スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | page top↑
イカが好き ボウズコウイカ
2009-02-04 Wed 01:11
20080824_18.jpg
Photo@Akinohama(IzuOoshima) -?m 24.Aug.2008
OLYMPUS E-410 ZUIKO DIGITAL ED 50mm F2.0 Macro : 1/100sec f8

イカが好き。

俺も日本人だな~。

刺身に、そうめん、焼いてあぶって、煮たりして。
のしたり、さいたり、あぶったり。
カラマリ、燻製、味噌漬け、塩辛、Hey yo !

コウイカの仲間よりツツイカの仲間の方が味がいいよね。
アオリイカもあんななりしてるけどツツイカの仲間なのだ。

でもイカにだけは食われたくない....。
別窓 | 伊豆大島 | トラックバック(0) | コメント(5) | page top↑
<<JUさんが見つけた変な奴ら ウスユキミノ カメノコフシエラガイ クロスジニセツノヒラムシ | マメマクラの記憶2 | 鬼は外 トラウツボ>>
コメント
■ イカにも
僕はお寿司でイカとマグロ(赤身)は必ず食べる!
エビも煮たヤツが好き!!!
僕の場合、日本人というより昔の人ですねv-15
2009-02-04 Wed 09:44 | URL | MT #mQop/nM.[ 内容変更] | top↑
>Hey yo !
ラップかい!、、、と、つっこむとこか?

透明感があってコリコリしてるのはスルメイカでしたっけ?アレが一番美味しい!
コウイカは肉厚でモッチリ、、、巨大なアカイカ?ソデイカ?はツツイカだけどモッチリで当然肉厚。
肉の厚さにお味も関係あるのかな?
2009-02-04 Wed 16:53 | URL | なべさん #-[ 内容変更] | top↑
■ れすですれすです。
v-16MTさま
>僕はお寿司でイカとマグロ(赤身)は必ず食べる!
おれもおれも。
マグロは鉄火巻きが好き。
のりの風味が~、日本人だな~。

v-16なべさま
日本人初のラッパーは吉幾三だと思ってます。
「おら東京さいくだ」をタワーオブパワーをバックにしてやってほしいです。
>透明感があってコリコリしてるのはスルメイカでしたっけ?
俺はヤリイカがNO.1です。
以下(イカ)アオリ、スルメ。
イカは獲れたてより一日置いた方が美味いと思います。
2009-02-05 Thu 00:04 | URL | きんすけ #3/VKSDZ2[ 内容変更] | top↑
新鮮な透明の身のイカ食べてみたいっすv-16
2009-02-06 Fri 00:34 | URL | mocchy #-[ 内容変更] | top↑
じゃあ今度いこーよ。
コリコリしょう!
2009-02-06 Fri 01:29 | URL | きんすけ #-[ 内容変更] | top↑
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

  • FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
  • | マメマクラの記憶2 |
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。